かぼちゃの胡麻豆腐プリンとキャットアイメイク

今日の料理は

かぼちゃの胡麻豆腐プリンです!

材料一個分

A:

かぼちゃ75g

アーモンドミルク又は豆乳大さじ4

葛粉小さじ1/2

バニラエッセンス小さじ1/4

塩小さじ1/4

メープルシロップ又は蜂蜜小さじ1/41/2お好みで入れてください

B:

胡麻豆腐一個だいたい100g

メープルシロップ又は蜂蜜小さじ2

optional:(ごまプードル小さじ1/2

作り方

1)かぼちゃを洗って、皮をむき、細かくきります。

2)1を10分間強火で蒸します。

3)2を冷まして、置く。

4)Bの材料を軽く、ミキサーかけます。

5)冷めたかぼちゃとアーモンドミルクの大さじ4のうちの大さじ3をミキサーにかけます。

6)5を取り出して、ノンスティックのフライパンにいれます。

7)残りのアーモンドミルク大さじ1で葛粉をとかします。

8)フライパンを弱火にし、7と残りのAの材料を入れます。

9)5分間ゆっくり混ぜて、置く。別の容器に入れて、冷ます。

10)4の胡麻豆腐プリンを小さめのプリン用の容器に入れます。

11)9が冷めたら、10の上に軽くのせます。

12)1時ぐらい冷蔵庫でさまし、お好みのトッピングを乗せてください!

オシャレな、簡単、グルテンフリー、低カロリーレシピ!ダイエット中の人にもオススメ!

マクロビであり、乳製品アレルギー、卵アレルギーの人も食べれる!

今日のメイクはハロウィンのキャットアイインスパイア

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:myninav